Останься послесловием ко мне

Яна Конозова
Я снова напишу тебе письмо
Из комнат марта, пахнущих цветами,
О том что кроме писем и имён
Нам ничего друг другу не оставить,
Что дождь прошел и небо расцвело
Большим цветком, похожим на подснежник...
Любое слово, как всегда, мало,
Чтобы вместить одну земную нежность,
Одну любовь, оставленную нам,
Как свежий воздух мартовского сада.
Сквозная, ранняя – что первая весна –
Я напишу, как раньше не писала.
Я напишу, как птицы мне поют,
Как ветер ветви за окном качет –
И словно напускает в жизнь мою
Весенние губительные чары.

И если я погибну в той весне
Заворожённой мартовской невестой –

Останься послесловием ко мне,
Как если бы в душе мы были вместе.