Ух, сука, со смыслом

Фёдор Бондаренко
Когда б не вспоминать, что трудно верить,
когда бы не смещаться за дверной порог,
восклицая, что радостно жить,
восклицая, что нынче без плана

нигде и ни в каком сосновом гробе
ни пёрышек, ни пуха никому не знать.
Свято дево, учи меня жить.
Свято дево, учи меня плакать.

Вопрос, который мучает субъекта.
Субъект, который тискает вопросики,
восклицая, что питому пить,
восклицая, что верному верить,

но в беленькой горячке повторяя раз за разом,
но в чёрненькой избушке начертая год за годом,
но в красненькой системе объявляя повсеместно –
«Моё сердце жаждет смысла!»