Я становлюсь ужасно неуклюжим...

Евгений Ануфриев
Я становлюсь ужасно неуклюжим –
То уроню чужое мнение, авторитеты,
То днем дождливым, непогожим
Ищу в природе яркие приметы.

То поднимаюсь там, где невдомек
Другим - зачем я прусь на эту гору,
Читаю часто между и вдоль строк,
Чтоб истину отсечь от вздора.

То вниз лечу, но на лету смеюсь,
Устало улыбаюсь постоянству.
Да, часто я ужасный трус,
С наклонностями к пьянству.

Местами простачек и все же
Она – вся жизнь – увы…, ура! – моя
Мне тут никто, наверно, не поможет
И чаша не минет меня сия…

И все же удивительно пожить,
Крутить штурвал в чередовании светил,
Так, будто насквозь кто-то дОма этажи
Свечой одною ярко осветил,
И отозвался дом сиянием души…
Гори, свети, пока огонь ты сам не потушил!