Мотивационное

Анна Штайнер Зайцева
Погрязнуть в рутине всё проще и даже сподручней,
Чем упрямо карабкаться вверх, выбирая пути.
Даже если те люди, чей рейтинг безбожно накручен,
Встанут против меня, всё равно я продолжу идти.
Всё равно я пойду до конца, до достигнутой цели,
Как бы ни был суров, как бы ни был жесток этот век,
Хоть в смертельной жаре, хоть в морозных объятьях метели,
Я всё помню, всё чувствую, мыслю. Я тот человек,
Что собрался сворачивать к лысым чертям эти горы,
Кто оставил сомненья и стыд далеко позади,
Кто хотел открывать мир за миром, простор за простором
И кто верит, что лучшее точно ещё впереди.
Значит, если есть цель, непременно найдется и средство:
Когда хочешь чего-то, дерзай и стремись получить.
Принцип прост и известен аж с самого раннего детства:
Лучше, сделав, жалеть, чем бояться и в страхе прожить.

17.03.19