Тополь и рассвет

Зоя Черницина
Утро, рассвет росой умывается,
Распахнуто небо до дна
Тополь от сна просыпается,
Снежинки смахнув с лица

Он слышит - весна поет
О любви, о безмятежности
Сколько в песне ее тепла,
Нерастраченной нежности

Взмах ветвями - восторг
Вдруг луч солнца его оживил
Трепеща всей листвою своей
Он любовь из источника пил