Я просто не терплю...

Аркадий Правдин
Конечно, если ерунда,
Шутить в стихах люблю,
А шутки всюду - лишь вода,
Я просто не терплю.

Иронизировать легко,
Когда нет твёрдой цели,
Иль мысли очень далеко,
И просто не успели.

А плоский юмор – точно враг
Мышлению людскому,
Сродни веселью он макак
По поводу любому.

Трагизма и дешёвки не люблю,
Которые  под водку, и уныло,
И панибратства очень не терплю,-
В стихах великим тыкают, постыло!

Упрямство прёт из тех, кто возомнил
Себя поэтом гениальнее, чем Муза,
Не видя, что он Лиру схоронил,
Увы, и русскому он точно, как обуза.

Я не терплю со словом смерть игривость,
Надменность, пустоту всех рассуждений,
Отсутствует  простая в них стыдливость.
Но Пушкин, как пример, недаром - гений…