Звездопад

Татьяна Уляшева
  Августовский  звездопад нынче отменили!
Для кого то может есть, а для нас закрыли!
После пасмурного дня ночью небо в тучах.
А желания у нас с каждым разом круче!
Раньше были в звездопад все мечты реальные.
Нынче, чтото стали все слишком материальные!
Собралась звезда упасть, а с земли заказы-
-Мне бы новую машину, с гаражом бы сразу!
-Мне бы денег миллион, можно и в рассрочку.
А еще за олигарха выдать замуж дочку!
Мне б квартиру на Тверской и жену певичку!
(Раньше скромненько просили брата иль сестричку!)
Вот таких затратных мечт много накопилось!
А звезда подумала и падать не решилась.
Свой бюджет пересмотреть небеса решили.
В результате звездопад на весь год прикрыли!
Тучи,ночку отслужив,в стойло  возвращаются.
И попутно над землей дождиком сливаются!
Оказались  нынче мы по небесной милости
С неисполненой мечтой и в ужасной сырости!
А вообще то сами мы виноваты были!
Просто жадностью своей все мечты сгубили!

   19.08.17г.