Города у моря...

Анастасия Спивак
Города без моря — как птичий плен, завяжитесь намертво, силь ву пле,
а как мы без хлеба, а кто-то не — и пошло-поехало о войне.

А когда ашаны и всё для всех, скоростной прогресс, однополый секс —
и ни капли моря, сухой закон, закрывай окно и глаза закрой.

Что там ваше море, вода и пляж, дом для Губки Боба, больная блажь,
зашнуруйся, высушись и забудь, червяков и камни катай в зобу.

Посиди в асане, набей тату, нарожай детишек, помой плиту,
походи на танцы, поной в сети — есть ведь много способов отойти.

...А когда, вздымая осколки льда, хлынет в щели мартовская вода,
и твои птенцы, раскрывая рты, захотят того же, чего и ты,

шпингалетом ржавым защёлкни дом, шпингалетов малых гони гуртом,
притворись поехавшим и уедь, чтоб от счастья где-нибудь оxуеть.

Города у моря — пески и соль, голубые сны, силуэт Ассоль.
Я смотрю в дрожащие миражи — помоги мне, Боже, до них дожить.