Настойка

Александр Веснин
Бутыль он весь стеклянный
Объем на ведра два.
В него засыпал ягоду
Затем туда вода.
И сахару засыпал
Примерно на глазок,
Настойка заиграла
Пока не выйдет срок.
В тепле стоит на притолке
На горлышке перчатка,
Резина надувается
Рябине там же сладко.
Гуляет она весело
Пузырики пуская,
Стоит по больше месяца
Перчатку надувая.
Чтоб газ, что выделяется
Тихонько выходил,
Потом всё успокоится
Гулять уж нету сил.
Настойка нагулялась,
Ей надо постоять.
По позже отстоится
И можно выпивать.