Говорят дети 11

Ирина Талых
Детская наблюдательность порой не имеет границ! Дети умеют  видеть то, что взрослый никогда  не  заметит, пропустит или пройдет мимо…
Дочь-первоклассница  Даша  капризничает,  долго не засыпает,  что-то бормочет  и  в конце  концов  вдруг  утверждает:
 –  Мамочка, ты  очень похожа  на  папочку, только без бороды!
Трогаю её  разгорячённый  лобик и в ужасе понимаю, что у  ребёнка бред! –  температура и  вправду зашкаливает. Приходится вызывать неотложку.
Но  ведь  бытует  мнение, что  люди,  долго живущие  вместе,  становятся  похожи  друг на  друга…

               

                *****************

Сын  двоюродного брата  десятилетний  Матвей в  конкретном  разговоре о  всяких  вкусностях  вдруг выдаёт  потрясающую  сентенцию:
–  Иногда  в  очень  красивых  обёртках  попадаются  абсолютно невкусные  конфеты!

А   как  прав  маленький  наблюдательный  философ!


                *****************

Разговариваю  по телефону с  третьеклассницей  Сонечкой. Спрашиваю:
–  Ты  почему  не  в школе, солнышко? Что-то случилось?
–  Бабушка! У нас же карантин в школе по гриппу! Ты не представляешь себе,  какое  это чудо,  карантин!!!

                ******************


Шестилетний  Марк  сообщает:
–  Представляешь,  мамочка,  я  в  нашей  группе  самый  высокий,  первым  стою  на занятиях  по зарядке…
–   А  вот  эта  толстушка  Аннушка, она  где  стоит?  –  интересуется дочь у сынишки.
–  Ну  что  ты,  мамочка! Она не толстушка. Она …  наполненная,  вот! –  через  паузу  отвечает  Маркуша.

 И  демонстрирует  этим  уже  замечательно-уважительное  отношение  к  противоположному полу.



                (надеюсь, что продолжение  рубрики последует…)