Что лучше проза или поэзия

Анатолий Посевин
Вот,ведь, оказия какая
и что сказать вам ,прям, не знаю-
есть мысль скажи всем напрямую-
нет,фигушки, ее рифмую.

Ну, а зачем такой пассаж,
скажи,чтоб поняли все сносно,
не загоняй всех в смутный раж-
нет рифмы ясно будет постно.

Исчезнет ритменный полет
и не запомнят твой портрет,
для всех ты станешь просто лед,
а так ,ты ,все-таки-поэт.

Пусть не ,ахти какой,но всежь-
набором слов,пусть невпопад
изобразишь всю гнусность рож,
увидишь,что читают-рад.

Ты загляни в глубь интернета-
нет там ни трио ,ни квартета,
там миллионы без запрета
ломают все авторитеты.

И каждый мнит себя поэтом
свою мыслю возводит в ранг.
Обидно ,впрочем,что при этом
он словно праздный бумеранг-
узреть „врага“ желал он ,чтоб,
но получил удар в свой лоб.

А ,так, без всякого томленья
пиши,что видишь ,как чукча,
изобрази без промедленья
стишок под нос себе урча.

Исчезнет тягостное бремя-
стихи слагать,не спать всю ночь-
„на нарты сел- гони оленя“,
от всех забот умчишся прочь.

И будут правильны прогнозы,
и ты узришь,и это- да ,               
точней не скажешь-(только прозой)
о жизни праведной слова.