котельная...

Александр Зингман
Два крыла порхают в унисон
с сердцем поэтическим и пылким,
На затылке вздрогнул волосок
от волны, прошедшей по затылку.

Волосок был ими окрылён
как его собратья по Пегасу,
Он готов и просится в полёт,
Лишь бы пламя в сердце не угасло.

Два крыла захлопнулись над ним -
Стоп, машина - волос взвился дыбом!
Выхлоп оказался холостым,
из котельной выпорхнул верлибр.