Отыщи дорогу

Лилия Нестерова
Пришли на Землю мы сказать «спасибо» Богу
За все свои рождения, и опять -
Познать себя и в сердце отыскать  Дорогу,
В конечном счёте, с благодарностью отдать.

Но чтоб отдать – иметь попробуй!
А что, вообще, имеем мы порой? 
Набор болезней, страх и злобу,
Бумажных денег ворох, да запой.

С таким «богатством» не пускают к Богу,
А с чем пускают – то не накопил,
Пока не поздно – поищи Дорогу,
Чтобы не стыдно было, как прожил.