Прости нас и помилуй Бог!

Александр Душкин 2
               
                "Жалкий род людской,
                сосуд скудельный,
                что мы сможем в вечность унести? –
                только слёзы,
                только крест нательный,
                только просьбу: «Господи, прости!»
                Геннадий Красников



Вот облака, расправив брови,
Встречают розовый восход.
Он озаряет светом нови
Весь православный наш приход.
Не может в жизни быть иначе,
И отведёт Господь беду.
Слова молитвы много значат,
Я помолиться в храм приду.
Где искры светлой Божьей воли
Откроют мне на всё глаза,
И от святой душевной боли,
Вдруг по щеке скользнёт слеза.
Хочу понять, что это значит.
О Боже! Ты прощаешь всех.
Слезами мой, смывая грех.
То, радуясь, душа так плачет.
Бог каждому  воздаст по вере,
Не избежать душевных мук,
В молитвах наш, услышав стук,
Всегда нам отворятся двери.
Слова молитвы – откровенье,
Пред Богом нечего скрывать,
Жизнь пролетает как мгновенье,
Настанет время умирать.
И совершив последний вздох,
Произнося молитвы слово,
Молясь, мы повторяем снова:
Прости нас и помилуй Бог!


15.03.2019