у марта нынче ворот нараспашку

Александр Картунов 2
У марта нынче ворот нараспашку!
Дышать легко, застёгиваться лень.
Ведь, он уже не тот — пацан вчерашний,
сегодня только шляпа набекрень....

Зима сдалась, от солнышка убытки.
Оно приходит холод отнимать.
У марта сокрушённая улыбка,
которую как хочешь понимай.
Видать, в мозгу капризно, перманентно
родится чувство пытки от любви,
блуждая по крови терзает вены,
симфония срывается на бит,
а какофония весны ломает звуки….

Зеркальность луж ощерилась в глаза:
„Жаль мужика! Мозолистые руки
забыли галстук к шее привязать“.