Ах эта память июля в середине лета

Владимир Тараненко 2
Ах эта память, 19 июля родилась души моей тревога,
( А виновата из отрицания меня - подруга недотрога)


Ах, этот твой июль – в слоях с густыми облаками,
Есть верхний слой в нём мы бежим взволновано на юг,
Ну, а на север нижний… с холодами - для своих услуг,
В порывах ветер, а полюса попутались по миру берегами,

Полился крупный дождь, мелькнули молнии, и следом гром,
Не замечаю ливень, а он же льёт и льёт со всех сторон,
Ну да, конечно же, в июли я был неистова в тебя влюблен,
И нынче чувства со стихиями во мне, совсем не под замком,

И вот в кружении... все разметались грозовые облака,
С лучами солнышка запела, моя рождённая сама строка
- О сказочной, далёкой, та, что родилась среди июля,
И вновь помчались облака, во мне с волнениями буря,

А после бури… с лучами солнца наступил с теплом уют,
Тебе стихи замысловатые мои... сердечностью моей куют,
И вот июль, вовсю раскрылись в лепестках заветные мечты,
Цветут они в саду, как летние чудес - прекрасные цветы,

Но вот увы, цветения с шипами из колючек твоей лишь розы
Творят во мне стихи по тактам, но с размерами от прозы,
А всё же, живые ритмы сердца отбивают мелодично такты,
Дождями слёз... с тоской неистовой написаны контракты,

И вот в июли, где тепла света много в середине лета,
Об важном песня моя спета, но жаль, что без ответа,
В сей день июля снится тайный и очень странный сон,
В свою колдунью, фею я безответно… вновь уже влюблён,

И от кошмаров просыпаюсь весь в поту, меня так будит стон,
Всегда тревожит... на день её рожденья он,
Мной образ создан ею, и я во всём её, теней её стал клон,
И все года... не покидал меня - сей сон,

Но вот теперь во все года… во мне… день ото дня,
Играет нежная, как бы сама собой её души симфония,
Но для меня она есть, как бы... в звуках какофония,
Мелодия моя, а в отрицаниях её меня, она судья моя,

А я в раз драйве весь, но всё же, ей желаю счастье,
Искреннее в радость, но вот в себе... всё из ненастья
Моего, и знаю точно, что она видит в свете мою радугу,
С печальною улыбкой, но в откровениях, как к другу…


Это стихотворение, как рецензия души  на «июльский омут» (Зоя Лаврова)

Зоя, Ваш июльский омут и шепчет и кричит и мысли тормошит, душа же, напевает о своем, а мы с ней свой июль зовем, и происходит раздвоения, что превращаются в душевные смятения..., )))с доброй улыбкой из лета., на счастье Вашему Л.Г. и Вам!

Картинки из интернета, благодарю за радость цветов этой радуги - Июля…