Нетрамвайное

Анна Корнет
В Твери трамваи нынче не звенят.
Осиротели километры рельсов.
А ты под солнцем северным пригрелся
на бывшей остановке без меня.

Со мною хорошо, но лучше без.
Тепло размыло сюрно грязь обочин.
Наш идеал – колхозница с рабочим.
Мосфильм слезам не верит – наш ликбез.

Не вывозите Нюру из Твери,
поскольку Тверь не вывести из Нюры.
Роман-то оказался авантюрным –
таких чудес успели натворить.

Очередная оттепель бодрит.
Пора стучать ботинком по трибуне
и кофе брать на вынос в буна-буне,
и куртку расстегнуть, едрит мадрид.

Провинция за свой базар-вокзал
трясётся каждой клеточкой, трусиха.
Такси везёт под саундтрек из "Психо".
Вернутся ли трамваи? Кто бы знал.

16.03.2019