Мамы нас любят

Александр Терещенко 3
.
Маленький мальчик вернулся из школы с запиской.
Мама читала ему то письмо и от счастья рыдала.
"Мальчик ваш гений, учить его в школе нет смысла...
Дома учитесь, ведь здесь для него знаний мало".
.
Годы минули, из мальчика вырос мужчина,
Изобретатель и миром всем признанный гений.
Всё, что могла в него мама с любовью вложила.               
Мамы нас любят любыми тут нет разных мнений.
.
Мамы давно уже нет, он копался в архиве.
Вдруг то письмо, о котором забыл если честно.
Слезы катились из глаз - там слова, но другие:
"Сын ваш отсталый. Таким как он в школе нет места".
.
.
Эту историю в прозе вы, наверняка, читали о Томасе Эдиссоне или об Альберте Эйнштейне. Быть может, эта история выдумка. Это не важно. Она правда по своей сути.