Страсти по Золушке

Фаина Судкович
Заблудилась я в трёх соснах,
А вернее, в двух дубах.
То ли год был високосный,
То ли мёд был на губах.
Бесшабашное веселье
Вдруг сменяли стыд и страх.
И летели пух и перья,
Жизнь кромсая в пух и прах!

Кто же думает о жизни,
Если жизни нет конца?
Вот возьми и покажись мне
Эти двое из ларца!
Эти ласковые двое,
Тот  - умён, и тот - не прост.
Что за таинство такое,
Не пришей кобыле хвост!

Колокольчики звенели,
То от счастья, то - навзрыд,
Не по нам ли, не по мне ли,
Потерявшей страх и стыд?
И ни выбраться, ни выбрать,
Ни решиться, ни решить!
День и ночь дрожали фибры
Роковой моей души.

... Заблудилась я в трёх соснах,
А вернее в двух дубах.
То ли год был високосный,
То ли мёд был на губах.
Утолить бы все печали!
Только ночка коротка....
...........................................
На окне моём стояли
Два хрустальных башмачка...