Позёмка

Ирина Крикливая
Через дорогу юркой змейкой
Позёмка медленно ползёт,
Её торопит зимний ветер,
На крыльях на своих несёт.

И вьётся, вьётся по дороге,
Пугаясь едущих машин
И рассыпаясь в белый прах,
Едва коснувшись чёрных шин.

И соберётся снова в ленты,
Танцуя с ветром невпопад,
Изображая так искусно
Горизонтальный снегопад.