Как акварельный эскиз

Алкора
День обещал быть солнечным и жарким.
С утра игривый, лёгкий ветерок
Сдул с тротуара пыль, в старинном парке
Растормошил листву и изнемог.
Передохнув часок, помчался дальше
С пернатой стаей наперегонки,
Но, разозлившись на детей кричащих,
Пригнал с залива смыслу вопреки
На берег тучку - миру наказанье
За птичий гвалт и за ребячий крик!
Шутник не знал, что гостья - грозовая.
Она росла, вспухая изнутри,
На крыши забиралась неуклюже,
Темнея и мрачнея на глазах. 
Трехмерной фиолетовою лужей
Закрыла небо. Вот ведь, чудеса:
Недавно солнцу радовались люди,
Как вдруг повсюду воцарился мрак!
Прохладой потянуло - ливень будет.
Домой заторопилась детвора.

А ветер злился, силясь дать свободу
Рекламной стойке - гнул и подвывал,
Но не имел, видать, терпенья сроду:
Ещё раз дунул, свистнул и - пропал!
Обиженная туча разрыдалась.
На город дождь почти неделю лил
Так, будто в небе пряжа распускалась
И нитями струилась до земли...
Промокший мир терял былые краски,
Как акварельный бледненький эскиз,
Где все предметы призрачны, неясны,
И только небо вязким студнем вниз
Стекает фиолетово и влажно -
Пятном прозрачным на листок бумажный. 

16.03.19