Штрих коды

Александров Ник
В глазах сегодняшних детей
Нет отражения небес,
В них, победивший всех, «дисней»
И модный геймерский гаджет.
В них нет усилия постичь,
В них нет желания оглядеться,
В них любопытства паралич,
И игроленды на всё детство.
Там за сетчаткой кто-то есть,
Но этот кто-то крайне скрытен,
Он ходит в садик, пьёт и ест
Но выйти с кокона боится,
Он затаился там и ждёт,
Однажды данных обещаний,
Что мир, в который он придёт,
Станет игрою без обмана.
Но мы привыкли жить во лжи
И его чаяниям не внемлем,
Крадём у ближних, чтобы жить,
А завтра сами в роли жертвы.
И мы настолько увлеклись,
Что опустились до микробов,
А он пришёл, чтоб возрасти
В кругу богов до планки бога.
Чем образумим мы детей,
Коль наши образы погасли,
Предложим что, когда мы все
Давно штрих-коды корпораций?
А им послушный нужен скот
И весь хомут образования-
Дисней, плей стейшн, Тависток,
Душа в залог и до-свидания.
Где взять источники любви,
Чтоб окропить живой водою,
Тех, кто пришёл сюда цвести,
А стал копною сухостоя.
В этих торосах городских,
Под зорким взором мониторов
Ушли от жизни малыши,
Чтоб тоже стать штрих-кодом.