Смотрю на лица...

Вера Дезарно
Смотрю на лица: возраст - достиженье.
Хоть не в почете где-то старики.
В них беспощадной правды отраженье.
Но кто-то хочет видеть лишь грехи.

Стареть красиво, безусловно, трудно,
Тому, кто путь искал порой впотьмах.
Ведь годы обнажают абсолютно
Характер, ум, энергию иль страх.

Ткут парки* нить лихих времен неровно.
Двадцатый век был веком бурь и гроз.
Эпоху новую несли в себе любовно
Те люди, что трудились на износ.

Морщины, седина, угасли силы.
Но твердо смотрят светлые глаза.
Все труженики - честны до могилы.
Пусть стала непроезжей полоса.


*Парки - три богини, ткущие нить судьбы.