Диалоги смертных грехов с добродетелями - 2

Алексей Вениаминович Востоков
                ( По учению Прп.Иоанна Лествичника )

                ТЩЕСЛАВИЕ:

                Я услаждаюсь людской похвалою,
                Кроя притворство в улыбке лукавой!
                Власть лицемерия правит душою,
                Чтоб обольстить её ложною славой!

                СКРОМНОСТЬ:

                Всё принимаю бесстрастной душою -
                Честь и бесчестье, позор или славу!
                Совесть и стыд - мои силы раскроют,
                Чтобы низвергнуть твой жезл и державу!

                Продолжение...