Дыхание весны

Галина Мельникова 2
Весною солнце светит ярко,
Зимы оттаивая круг.
Цветы, конфеты и подарки
Нам дарит муж, и сын, и внук.

Уже теплеет, дни длиннее,
И сердце ждёт чего-то вновь,
Быть может, станем мы добрее,
Настраиваясь на любовь?

Вот-вот листом взорвутся почки,
В них жизнь видна, и скоро сок
Берёзовый, стекая, точки
Закрасит на стволах в свой срок.

Какой-то сладостною негой
Томятся души, ждут весны.
И хочется туда, где не был,
И хочется поверить в сны.

Весной приходит вдохновенье,
И радость с каждым днём видней.
В природе тоже оживленье:
Всё ярче, лучше, веселей.

Прощаясь с долгою зимою,
Её проводим до дверей.
И масленичной кутерьмою,
Блинами сердце ты согрей!

Хотя так делали и предки,
Традиций не замкнём мы цепь.
Как жаль, гулянья стали редки,
И тянет дома посидеть.

Но в дни такие дух особый,
Народ един в порыве сём.
И пахнет праздником и сдобой,
Прощенья просим мы потом.

А если будем чуть мудрее,
Очистим души, сбросим груз,
Беречь начнём, не пожалеем,
Что крепче стал людской союз!