Поэма Даманский глава 1

Александр Шуванев
Дорога.

Осень в Тоцких лагерях
Быстро пролетела
Вот и белая зима
За окном запела.

Нас собрали по весне
Речи говорили
На Даманский остров нас
Быстро проводили.

На Самару привезли
Про китайцев пели,
Что голодные они
Войны захотели.

Мол, отхватят по Урал
Русскую землицу
Так что, нужно воевать
За Москву столицу.

В грузовой, нас, самолёт
Быстро загрузили
Парашют не дали нам-
Напрочь позабыли.

Долетели до Хороля
Мы под вечерок
Тёплый Тихо Океанский
Встретил ветерок.

На Уралы загрузились
Мы под балаган
И за нами шлейфы пыли,
Как густой туман.

Долго, коротко ли едем
Вот и Липовцы
Командиры нас встречают,
Как сынов отцы.

В Липовцах нам выдают
Зелёные погоны
Грузим танки на платформы
Сами в пульманы-вагоны.

Стали пограничники мы
Ведь приказ таков
Танковый, Отдельный, Десятый,
Десантный Батальон готов!

До Имана мы по рельсам
Быстро прибыли
Новенькие танковые
Курточки в пыли.

Наш Десантный от Имана
В десяти верстах
Сами мы в палатках
Техника в кустах.

Так Дальне Восточная
Встретила земля
Ведь она родная
И нам она мила!

Будем, как приказано
Защищать её
Буйные головушки
Положим за неё!