Не лезь на рожон, коль душою обнажён

Георг Альба
Сажать за юмор и сатиру,
сажать за шутки и насмешки,
и показать пример в том миру:
не критикуйте власти в спешке.

Не смей ругать ты президента
и каждого не оскорбляй ты мента,
и думу тоже не ругай,
язык и мысль не распускай.

Правительство не смей порочить
и олигархов ты не трожь.
К тебе придут бессонны ночи
и круглосуточная дрожь.

Люби достойных депутатов
и восхищайся их работой
И не завидуй их зарплатам -
тебе бы только их заботы.

Дурные приняты законы,
но ты не думай плохо.
Считай, что все они иконы.
Молись на них и охай.

А будешь возникать - держись!
За жопу тотчас же возьмут,
С судьбой- чертовкою смирись
иначе и бока намнут.

Теперь не жизнь, а ерунда!
Смотри Малахова почаще.
Тогда и горе не беда,
и относись к другим щадяще.