Поэма Даманский глава 2

Александр Шуванев
Лесосплав

Как-то утром ранним
Нас призвал комбат
Дуй на сплав ребята
Будем, как стройбат.

К маю мы по речке
Сплавим в Д.О.К. лесок
За работу нам казармы
Построим из досок!

Долго мы не собирались,
Приказал комбат
И на сплаве оказаться
Каждый был бы рад.

Взвод подвоза! Есть!
Были веселы
И как можно побыстрее
Сели на "ЗИЛы"

Только пыль за нами
В воздухе вилась
Из сердцов наших горячих
Песня полилась.

А на сплаве нас весёлых
Встретил бригадир
И сказал нам: "Ша ребята,
Я ваш командир!

Ведь в моём распоряженье
Быстрая река,
Чтоб остались вы, все живы,
Слушайтесь пока!

А иначе брёвнышком
Голову снесёт
И течением по речке
Быстро унесёт".

Стали мы его слушаться,
Как своего отца
И багром расталкивать
Заторы бес конца.

За такой работой
Месяц пролетел
Даже возвращаться в батальон
Никто не хотел.

Но что же тут поделаешь,
Ведь ты не дезертир
Да и в батальоне ждёт
Батяня командир.

Нас встречает очень строго
Батяня наш комбат,
А в душе, мы все же видим
Расцеловать был рад!

Все здоровы, все живые
Вернулись домой,
Ну а дом солдатский,
Наш батальон родной!

Вскоре изготовили
Из брёвнышек щиты
Строили с охотой
Не жалели животы!