Снова я пою в пустоты...

Александр Бушмарин
Снова я пою в пустоты,
Распуская грустный океан,
А под маршевые ноты
Выпрямляю грубый стан.

Снова я в пятнистой луже.
В рюкзаке томится снедь.
Всюду греет и там суше,
Жаль с воды не улететь!

Я ждал, что Ты поможешь,
Подарив ум и красоту,
Но ты ведь только гложешь
За неудачу, простоту.

Потеряли нынче веру
Мои руки и уставшие глаза,
Чтоб не подчиняться нерву,
Шепчущему где моя стезя.

Как всё мне тут надоело:
Что не вижу четких лиц ,
Что судьба уже пропела
Реквием под стуки спиц.

И грустно мне, что я мечтаю,
Покоряясь всей её тени.
Снова я иду по краю
Горящей пламенем земли.