В пути

Ира Малиновская
Мне молитва стала, как дорога
В сотни верст, не видно ей конца.
Вдаль бежит от отчего порога,
Половиц родимого крыльца.

Эх, дорога! Мне б суму полегче
И попутный, легкий ветерок.
Поновей сапожки, да покрепче,
Чтоб в пути случайно не продрог.

Эх, дорога! Радуясь о встрече
Я иду, сбивая с весей пыль
В ту страну, у заповедной сечи,
Где струится пепельный ковыль.

Путь не близкий ,отдохнув немного,
На рассвете снова поспешу…
Мне молитва - дальняя дорога,
Мне молитва воздух, ей дышу.


17.03.2019