Жизнь в деревне

Ирина Рудзите1
вдохновил - Юрий Непольский
************************************
Так просил я маму заодно и папу
Не хочу в деревню, вновь как по  этапу.
Что мне делать летом, дед всегда под мухой,
Как умел, боролся я со страшной скукой.

Невозможно нудно, телевизор старый,
А ночами снились жуткие  кошмары.
Летом  дед  и  бабка сено шевелили
Мы с соседским Петькой из ружья палили.

Я боялся очень тех гусей крикливых
Рыжих  куриц  юрких  и   ворон болтливых.
Пса, что зубы скалил за чужим забором
Палкою дразнил я под горящим  взором.

Вырос незаметно -  девки появились,
А однажды с Петькой сильно мы напились.
Дед ругался матом,  кулаком грозился
Воспитанием заняться вдруг решился.

Где теперь мой деда, бабушка Марина?
Рядом же со мной лишь женушка Арина.
Пацаны такие, каким  был я в детстве
Нет в помине  дома, замирает сердце.