Фёдор Достоевский. О высшей черте русских людей

Борис Бериев
Высшая характерная черта русских людей -
Чувство справедливости и тоска по ней.

17.03.19
Борис Бериев, автор рифмованной обработки

"Высшая и самая резкая характеристическая черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда её."
Из романа: "Записок из Мёртвого дома"

Фёдор Михайлович Достоевский — великий русский писатель.
Мыслитель, философ, публицист.
Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года.
Классик мировой литературы.
По данным ЮНЕСКО — один из самых читаемых писателей в мире.
Родился 11 ноября 1821г. в Москве
Умер 9 февраля 1881г. в Санкт-Петербурге