Деревенский вечер

Юлия Гафурова
Скоро лунный лебедь проплывет по небу
Зажигая звезды млечного пути
Деревенский вечер пахнет свежим хлебом
Приглашает в гости-как же не зайти?
Скатертью заката обернётся красной
Принесёт в ладонях мед и молоко
И забьется сердце, и поверит в сказку,
И случится чудо- просто и легко
Вновь на небе ярко засияют звезды
Замурлычет серый полосатый кот
И прозрачным светом заискрится воздух
Бабочек качая белый хоровод
Ароматы леса, разнотравье луга
Ветер заплетает в шелковую сеть
И слова, что будут сказаны друг другу
Песней разольются, чтобы в сердце петь 
Вспыхнут, словно свечи, тёплыми лучами
Все слова, что вечер собирал для нас
Про людей хороших, что сегодня с нами
И про свет любимых и счастливых глаз
Про веленья сердца, что сметет преграды
Проведет сквозь страхов сумеречный лес
И любви мгновенья будут нам наградой
Драгоценным даром золотых небес
Про звезду надежды, что сияет ясно
Освещая близких и любимый дом
И тревог растает пелена напрасных-
Он под белоснежным ангельским крылом
Про семью и дружбу, и про радость встречи
И про то, как важно счастье раздавать...
Улыбнётся тихо и задует свечи
Деревенский вечер - божья благодать