Нимб ангельский

Ира Степанян
Не прелюбодействуй, не убий, не осуди,
Не будь гневливой,
Свое обжорство укроти,
Не укради чужой наживы.
Спесь и гордыню усмири
И алчности не дай размаху,
Ни в малом ни в большом не ври,
В печали не сподобься праху.
Знакомых в распрях не своди,
Родителям не причиняй обиды,
Родных от желчи огради,
Врагов от сплетен ядовитых.
Нимб ангельский над головой
Своей увидишь непременно
И опереньем за спиной
Преодолеешь притяжение.