Призрачный бокал вина

Ира Степанян
В саду за столиком уютным
Сидишь за чашею вина.
Не день ли выдался столь трудным,
Что ты в печаль погружена?
Воспоминания какие
Вдруг затуманили твой взор?
А в небе тучи дождевые
Ворчливый подняли раздор.
И солнца жар унять стремятся
Своей густою пеленой,
Но нет желания бояться
Тебе погоды грозовой.
Ты, погруженная в видение,
Ведёшь незримый диалог.
Твой собеседник, к сожалению,
Земной переступил порог.
Но из неведомой нам дали
Он из глубинной тишины
Пытается твои печали
Преобразить в простые сны.
Любовь не может быть забыта -
Источник Света и Тепла .
И призрачный бокал напитка
Его ждёт на краю стола.

          По картине из частной коллекции.