Тосты и подарки

Галия Керей
Тосты произносятся,

Если сами просятся.

И подарки разные,

Бывают и очень важные.

А в марте сверху сыпется

В немыслимых количествах

Подарки на Галию Керей

И на тех, кто рядом с ней.

Что за блажь такая –

Небеса лишь знает.

И немного люди,

Что никогда не забудут

Дни искристого счастья,

Когда все ненастья

Были долго взаперти.

Как ни крути,

Вспоминать все умеют,

А над землёю реют

Облака пушистые,

Лёгкие, лучистые,

Как крылья песен смелых,

Когда когорта умелых,

И славных милых людей

В доме Галии Керей,

Застолье справляя,

Песнями поздравляют

С днём рождения Луну.

Расцелую вас, обниму!

Говорит всем она,

Распахнув всю душу Галия

Для всех людей Луны

И прекрасной Земли,

Полной красок и Света.

И это – наша Планета!

Сказала она громко.

Искусно, хитро, тонко

Прошлась она по миру,

Боги дались диву. Краса!

Рядом с ней Небеса,

Хозяйкой Земли наречённая.

Она немного удивлённая,

Обилию знаменитых гостей,

Хотя всегда она была с ней,

При милой Галие.

Теперь дерзнулось ей

Заглянуть к ней в гости

И послушать тосты

Вместе с великим Кереем.

Мы пишем и немеем

От того, что написали,

О чём второпях узнали

Только что вчера,

Когда речиста была

Луна в эти праздники.

И этот смелый стих

Она получила сама

И нам подала,

Сказав: прочтите!

В Небесах замрите

И послушайте Луну,

Именинницу одну,

Что столы накрывает

И спешно расставляет

Для гостей именитых,

Простых и великих

Вино золотое,

По фужерам разлитое

Самой Небеса. Не спеша,

Гости выпьют, и чуть дыша.

Тосты бывают разные,

Речистые и праздные.

Их произносят,

Пока не износят.

Иногда они ярки,

Всё равно что подарки,

Во слова завёрнутые.

И пусть этот стих

Будет кому-то тост

И подарок в рост,

Сам по себе идущий

И каждый день растущий

В Небеса прямиком.

И этот стих о том,

Что Галия в любви

Всегда впереди.

Она не тщеславна,

И тем Луна славна.

Не сиди!

Нажми,

Если нравится тост

На кнопку «репост».

Мои сердечные,

Впереди – дни вешние,

Словно из-за тучи,

Раздался голос могучий.

И пусть Галия наша

Будет ещё краше,

Чем в прошлый год была,

Когда у Нас слыла

Луной в Небесах.

Сказать бы: ах-ах!

Да Нам это негоже,

Но выпить Нам поможет

Тост не столь важный.

Мы выпьем все отважно

Золотого вина,

Чтобы выглядело всё важно

На дне рождения Луны,

Где сидят мои сыны,

Скажу Я вам охотно,

Договорил тост кто-то.

А кто – мы вам не скажем,

Догадайтесь сами.

А после тоста вдруг

Посыпались вокруг

Конфетами несметными

Подарки инопланетные!

Тост получился, как пост,

Которому требуется репост.

Мы подарки подберём,

И снова вина мы нальём.

И фужеры звенели,

И песни новые пели

На этот раз

На всех планетах враз,

И во всех уголках земли.

Нажми!..



Дано Небесами ко дню рождения Галии Кажигалиевны Керей

15 марта 2019 г. (Токтасын Тилеу)