Уехать от зимы

Александр Совников
Уехать от зимы в жару и лето,
туда, где золотистые пески
искрятся с наступлением рассвета…
Где в кронах засыпают мотыльки,

ночной прохладой напоив дыханье,
в предчувствии и зноя и жары…
Как трепетно природы ожидание
в преддверии единственной искры,

готовой осветить небес просторы,
беззвучно наполняя тишину…
Там кружатся цветастые узоры,
летящие в густую пелену

за горизонт, мерцающий и зыбкий,
готовый к встрече солнца и зари…
Проснись, родная… И своей улыбкой
как светом эти дали озари.