А я грущу о знойном лете...

Александра Холодная Барабаш
А я грущу о знойном лете,
О звонкой песне соловья,
О теплом утреннем рассвете
С тенистой ивой у ручья.

Мой край родной берёз и сосен,
Ты так заманчиво  велик.
И каждый раз в плену у весен
Не умолкает твой родник.


Трава по пояс  пахнет мятой,
Ромашек белый сарафан,
Веселым облаком крылатым
Прилёг на озеро туман.

И мне гораздо веселее,
Когда весенний тёплый дождь
Стучит по парковым аллеям
И золотится в поле рожь,

Когда берёзы в белом ситце
Зовут и манят красотой,
И в дом родной вернулись птицы,
Где пахнет хлебом и травой.

        15.03.19.
   
      


    (Картинка из интернета)