Туда, где задумчивы ивы

Елена Белолипцева
Пусть мысли мои на мгновение
в завещанный край унесут.
В сады с белокрылой сиренью,
в дом детства, где тихий приют.

В те дни, что синеют так ясно,
в ту белую кипень садов,
в весну, где задорно, всегласно
звучат песни «Вешних Скворцов».

В насквозь безоглядное лето.
И в детство, где травы цветут,
где речка, что синяя лента
Земле моей очень к лицу.

Где в зеркале вод, отражаясь,
деревья ведут хоровод.
К утру горизонта, касаясь
пожаром, взметнётся восход.

Туда, где задумчивы ивы,
и пахнут дождями луга,
в поля, где над зреющей нивой
играет цветная дуга.

В звенящие, светлые дали,
к юным, ещё тополям.
В те песни, что летом звучали,
по сенокосным лугам.

В леса с соловьиной трелью,
под кроны тенистых дубов,
где осень багряной метелью
стелила из листьев покров.

Чтобы вновь позабытой тропою
пройти. Прикоснувшись к мечте.
И всё, что до боли родное,
мне не растерять в суете.

Июнь 2018г.