Волчонок

Татьяна Бендовская
Одичавшая и старая волчище
К жилью людскому приползла,
Притащив побитый свой хвостище
И усталые , потухшие глаза.

Добивать ее не стали люди.
Покормили и пустили в дом.
А за нею маленькое чудо
Подвывало тихо за углом.

Подобрали серенький комочек,
Весь продрогший, грязный и в репьях.
Дали мяска маленький кусочек,
И отмыли от него весь страх.

Отогрелся,потянулся славно
И уснул малыш, не помня лихо.
А на утро схоронили маму,
Чуть повыл,но только очень тихо.

Все потом забыл и верил людям,
Стал им верным псом домашним.
Если иногда и помнить будет,
Что он – волк, но это день вчерашний…
                Октябрь 2018г