Мне хочется в берёзовую даль

Мари Великова
Мне хочется в берёзовую даль,
Взлететь как птица, утолить печаль,
Спуститься на обрыве у реки,
Судьбе моей магине вопреки.

О,как мне дорог каждый прошлый день,
Берёзок дополуденная тень,
Пушистый шмель на кустике ракит,
Вдохнёшь любви - и сердце не болит.

Я мыслями с воздушным лепестком,
Расставшимся с сиреневым цветком.
Летящим пО ветру в иную даль,
Покинув всё, но не забыв печаль.

Мне хочется в берёзовую даль,
Так милый детству незабвенный край.
И я беру пожизненный билет,
Где включен для меня зелёный свет.
17.03.2019