Луна

Аля Сафронова
Село солнце за дома,
Улыбнулось.
Только вот луна еще
Не проснулась.

Что же делать? Как же быть?
Дело к ночи.
Вдруг лентяйка встать совсем
Не захочет.

Да и мы с тобой пока
Спать не будем.
Эту соню непременно
Разбудим!

Громко песенку споём
И попляшем
Обо всем, что было днём
Ей расскажем.

От веселья весь наш дом
Содрогнётся!
И тогда луна уж точно
Проснётся.


И над крышами взойдёт
Осторожно.
Не благодарите нас, -
Нам не сложно!