Приходила в полночь, расплетала косы...

Гоман Юлия
Приходила в полночь, расплетала косы
И сидела молча в спальне на полу.
Некому ей было задавать вопросы.
Мыши доедали сырную луну.

Шапку-невидимку, туфли-скороходы
Спрятать в шкаф подальше и забыть, как сон.
Мимо проплывают льдины-пароходы -
Держат неизменный курс на Вавилон.

А тебе остаться предлагают дома:
Сесть в кресло-качалку, завести кота,
Вспоминать нечасто о своих знакомых.
Вот она – надежда, вот она – мечта.
(17 марта 2019)