Искусство быть счастливым!!

Вера Лабзина
(Часть первая)

Искусство быть счастливым не простое, 
купаться в счастье никогда не поздно.
И если ваше сердце золотое,
счастливым быть в земном пути возможно.

Историю одну вам расскажу,
а выводы вы сделаете сами.
Богат он был, но вдруг попал в беду,
пришлось расстаться с властью, и с деньгами.

Лишь пенсия спасает от нужды,
на хлеб с водою кое - как хватало.
Немыслимы дороги у судьбы,
порой даётся много, порой мало.

Вот как - то в поликлинику он шёл,
но мысли о долгах его тревожат.
С деньгами кошелёк в пути нашёл.
Отдать долги сейчас смогу, быть может?

Все мысли эти от себя прогнал,
и быстро в поликлинику зашёл.
Там женщина, которую он знал,
в слезах горючих он её нашёл.

(Часть вторая)

Ну что же эту женщину тревожит?
Кто сможет этой женщине помочь?
Господь порой пути сплетёт и сложит,
ну а порой людей уводит прочь.

Она его тот час же и узнала,
и обо всех печалях рассказала.
Я с книжки сейчас пенсию сняла.
Нет кошелька, такие вот дела.

Он кошелёк с деньгами протянул.
Вот этот? Улыбнувшись, подмигнул.
Сейчас его на улице нашёл.
Обоим стало очень хорошо.

С тех пор везёт - прекрасное житьё.
Нашёл работу по душе, по сердцу.
Отдал долги, хватает на жильё,
на жизнь(с лихвой. Открыта к счастью дверца. 

Он не богат, не беден и с жильём,
здоровье его стало поправляться.
И как - то вот весенним, тёплым днём
стал с милой, доброй женщиной встречаться.

История банальна - не скажите.
Уроки жизнь порой нам всем даёт.
С душой и с чистой совестью живите,
и счастье непременно вас найдёт.