Ветер - ворчун

Светлана Фрейн
Ветер, перестань ворчать
И стучать в моё окошко
В жизнь мою грусть навивать
Пожалей меня, немножко.

Мне, понятно, не всегда
Жизнь размеренна и гладка,
Настроенье иногда
Может быть, совсем не сладким.

Постарайся мне помочь,
Не пугай, не дуй так грозно
В неприветливую ночь
Я прошу тебя, серьёзно!

Видеть я хочу другим
Добрым, верным и прилежным
Ты же можешь быть таким
Тёплым, ласковым и нежным.