Глазами Сердца

Дмитрий Ал Рубцов
Глазами Сердца Жизнь, как книгу чтём,
В нём - многие моменты станут я́сны, -
С Источником Единым в такт идём,
В котором все - божественно прекрасны!

Вот он рождён, чтоб плавать, - ползать, - хрюкать, -
По травке бегать - Жить - семью создать!
А сочные плоды - так "хоцца скушать" -
Всем видом норовят нам пищей стать!

Вот этот забияка - просто юный!
Чрез многое в пути ещё пройдёт:
Пока не обретёт весь опыт нужный,
Внутри себя Источник не найдёт.

Вот эта мысль - родилась в разделеньи,
В слова, поступки - дальше - не пуская,
Чтоб Светом быть и не войти в забвенье,
Её без промедленья отпускаю.

Из Сердца всюду истина заметна,
Которая порой не так приятна -
Едина, многогранна, многоцветна!
К Истоку с ней вертаемся - обратно.