Когда задует ветер перемен...

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в сонетах"


Когда задует ветер перемен -
Предвестник бедствий и конца эпохи,
Прочертят небо красные сполохи,
Поймёшь ли ты, что жизнь всего лишь тлен?

Поднимешься ли ты тогда с колен,
Противясь воле грозного Молоха?
Иль в миг вселенского переполоха
Поднимешь руки...  и скорее...  в плен...

Всегда трудна борьба с самим собой,
Особенно, когда ты не герой,
Но не пытаться - есть на то причина?

Попробуй же, с улыбкой на устах
Преодолеть свой безотчётный страх,
Коль так случилось, что рождён мужчиной!