Весна! - это чудо природы!

Олечка Макарова
на «Весна» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2019/03/16/698

Весна! - это чудо природы!
Рожденье живого... Тепла...
Летят наши бешено годы
И с возрастом мёрзнут тела.

Подснежник, чуть только пригреет,
Проклюнет земную кору.
Днём солнце, что мама согреет,
Мороз холодит поутру.

Энергии сколько в росточке?
Хоть нежен он очень и мал!
Пройдёт сквозь он льда оболочку -
"Хоть мал золотник, но удал!".

Приносит нам чувств всплеск и радость,
Нас радует их красота.
Не чувствуем годы и старость,
Коль сердце, душа - молода!