Сказка на ночь

Галина Железнова
Спят зайчата и лисята,
Медвежата и бельчата,
Кто в дупле, а кто в норе,
Кто-то просто в конуре.
Все стрекозы и шмели
На цветочках спать легли.
Волк и семеро козлят
Тоже где-то мирно спят.
Ночь чудесная пришла,
В небе звёздочки зажгла.
Месяц в лодочке плывёт,
Деткам сны на ней везёт.
Если что-то вас тревожит,
Он заснуть всегда поможет.
- Ты чего, малыш, грустишь,
Глазки дремлют, а не спишь?
Спят давно твои игрушки -
Все машинки и зверюшки,
Вот и ты ложись в кровать,
Сладко-сладко будешь спать.
Песенку тебе спою -
Колы-бель-ну-ю...мою:
Про волшебный, дивный лес,
Где полным-полно чудес.
Белоснежка и семь гномов
Ждут тебя сегодня дома.
Ты когда, малыш, уснёшь,
В эту сказку попадёшь.
Раз, два, три, четыре, пять
В прятки будете играть.
Знаешь ты, малыш, давно,
В сказке царствует добро.
А Кощей с бабой Ягой
В эту сказку ни ногой.

Всё, малыш, лети, как птица,
Сон волшебный уже снится!
Глазки быстро закрывай -
Баю-бай!.. Баю-бай!..