Прошлые годы

Аркадий Бельман
Прошлые годы -- отдельно стоящие,
Словно вокзалы в пути,
Ждут меня добрые, милые, спящие
И приглашают зайти.

Я колешу по дорогам Италии:
Генуя, Падуя, Рим.
Еду во Францию, Бельгию, Данию
И заезжаю в Берлин.

Некогда вспомнить года те, далёкие,
Песни, что пели тогда:
Грустно как бродит гармонь одинокая,
Весело мчат поезда.

Всё перемелется, но не забудутся:
Детство, вокзалы, мечты,
Ни эта Лестница, ни эта улица,
Ни мама с папой, ни ты.